壮丽七十年 奋斗新时代---庆祝新中国成立70周年之军训文艺汇演圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-30浏览次数:17

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,同时丰富新生军训文化生活,8月29日,学院团委组织举行了“壮丽七十年奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年之军训文艺汇演。此次汇演由团委负责人易敏主持,军训教官、新生班主任以及全体新生代表1000余人观看了演出。学院副校长龙春频出席演出并为获奖者颁奖

1.jpg

  本次汇演由我院艺术团带来的《西班牙之火》作为开场,瞬间使大家激情澎湃。

2.jpg

  新生军训班大合唱---《保卫黄河》唱出了新时代青年保卫家乡,保卫黄河,保卫新中国的坚定意志和时代自信


3.jpg


  接下来是由新生军训方阵联袂带来的舞蹈串烧,有柔美的民族舞也有动感的街舞更有妖娆的拉丁舞,让大家连连喝彩鼓掌!



  本次汇演的冠军作品是来自2019级护理15班和2019级药剂5班选送的新时代青年励志歌曲---《我们都是追梦人》。习总书记说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。所以我们既是追梦人更是圆梦人!加油吧!青年!

7.jpg

  军训期间最严肃的是教官最辛苦的也是教官。但在文艺汇演的舞台上,教官们展示了他们不一样的风采!教官集体表演《擒敌拳》,将活动气氛推向高潮,博得现场观众阵阵欢呼。

8.jpg

  军训即将结束,迎接大家的是更加丰富多彩的校园生活!为便于新生更快更好的融入学院大家庭,易敏书记详细介绍了院团委的主要工作内容以及共青团内外活动并围绕“思想政治引领”的主责主业,践行学院“大思政”理念,引导青年朋友“不忘初心跟党走,砥砺奋进建新功”。最后,易书记诚挚邀请大家加入团委大家庭!

9.jpg

  随后,第二课堂的师生们带来了一个又一个精彩的节目:跆拳道表演《武之魂》,街舞秀《Lonely》;架子鼓《红星闪闪》以及吉他弹唱《唱支山歌给党听》,形象生动的让新生们了解第二课堂活动。同学们都产生了极大的兴趣,纷纷表示要积极参加,提升自我,做更好的自己。



  最后,全体师生肃然起立,齐声高唱《义勇军进行曲》为新中国成立70周年献礼!

13.jpg